Pernambuco, 13 de Setembro de 2024

Descricao da imagem
Descrição da imagem

Ouça a Rádio Portal

PARIS 2024: brasileiro, Ulan Galinski, fica na 21ª posição na prova de mountain bike

O atleta é nordestino, da Bahia, e estava fazendo sua estreia olímpica.

29 de julho de 2024 às 15:28   - Atualizado às 15:28

Ulan Galinski.

Ulan Galinski. Ulan Galinski.

O ciclista brasileiro Ulan Galinski terminou na 21ª posição a prova de mountain bike na Olimpíada de Paris nesta segunda-feira, na Elancourt Hill.

O brasileiro completou as oito voltas de 4,4 km cada uma do percurso olímpico em 1h30min55s, 4min33s depois do campeão, Thomas Pidcock.

? Entre no nosso grupo de WhatsApp e receba as notícias do Portal de Prefeitura no seu celular.

O britânico chegou ao bicampeonato olímpico em uma chegada emocionante. O ciclista francês Victor Koretzky liderava a prova na volta final sob ataque do britânico.

Em determinado trecho do percurso, Pidcock contornou uma árvore pela a esquerda e o francês foi para a direita.

Na volta para o centro da pista quase ao mesmo tempo, eles esbarraram e o britânico saiu na frente.

Alguns torcedores franceses chegaram a vaiar o britânico, que teve um pneu furado durante a prova, mas os árbitros consideraram que a manobra foi legal. Koretzky chegou nove segundos atrás de rival para conquistar a medalha de prata.

O sul-africano Alan Hatherly ficou com o bronze ao completar a prova 11 segundos atrás de Pidcock.

Estreante olímpico, Ulan Galinski fechou a primeira volta apenas na 34ª colocação, mas conseguiu avançar e completou os demais giros sempre entre os 30 primeiros.

Na última volta, o baiano de Palmeiras ganhou duas posições para terminar na 21ª posição entre os 36 competidores que iniciaram a prova.