Sem vencer o Atlético Mineiro fora de casa há 24 anos, o Sport saiu da Arena MRV mais uma vez derrotado, no jogo válido pela Copa do Brasil. Nesta terça-feira, 30 de maio, durante os 90 minutos de jogo, o Leão da Ilha foi dominado pelo Galo. E com o placar de 2 a 0, o time de Minas fará o confronto da volta podendo perder por até um gol de diferença.

O jejum de vitória do Sport em jogos contra o Atlético-MG é algo que assombra o Leão desde novembro do ano 2000. Na última vitória, o Sport fez uma partida histórica, onde goleou a equipe mineira por 6 a 0, com cinco gols do ídolo rubro-negro, Leonardo. Na ocasião, o Atlético escalou um time cheio de reservas, já que não tinha mais chances de classificação.

Desde então, o dois clube já se enfrentaram 16 vezes em Minas Gerais. Fora de casa, o Sport não anotou vitórias, enquanto o Galo, saiu vitorioso do confronto 13 vezes. A última vez que se enfrentaram foi no Brasileirão de 2021, e o Leão saiu derrotado com o placar de 3 a 0.

Esse foi a primeira parte do duelo pela vaga na próxima fase da competição. Com o primeiro jogo fora, o Leão terá a chance de decidir o confronto jogando em casa.