Homem bebendo whisky. Foto: Freepik
Exagerou no final de semana? Todo mundo conhece alguém que jura que a ressaca veio porque misturou várias bebidas alcoólicas de uma só vez. Mas, segundo especialistas e pesquisas científicas, essa história não passa de um mito. A combinação em si não piora a ressaca o que realmente pesa é a quantidade de álcool que você consome.
A ciência é clara: quanto mais você bebe e quanto mais rápido, maior a chance de acordar no dia seguinte se sentindo como se tivesse sido atropelado por um caminhão.
Os sintomas são sempre os mesmos: náusea, dor de cabeça, boca seca, cansaço... Tudo isso é resultado da desidratação, alterações hormonais e dos efeitos tóxicos do álcool no seu organismo.
A famosa "mistura" das bebidas virou desculpa, porque, geralmente, quem mistura também exagera. A conta não fecha. O problema não está em tomar cerveja e depois um shot de tequila, mas sim em repetir essas combinações várias vezes.
"Misturar bebidas ou tomar coquetéis pode levá-lo a consumir mais álcool e isso sim piora sua ressaca", afirma o site da BBC News.
Além do álcool, entram em cena os congêneres, substâncias produzidas durante a fermentação que dão cor e sabor às bebidas. E sim, eles influenciam na severidade da ressaca. O uísque escuro, por exemplo, pode ter até 37 vezes mais congêneres do que a vodca. Resultado: bebidas mais escuras costumam castigar mais.
Quer evitar sofrimento no dia seguinte? Anota aí:
Na próxima vez que alguém culpar a "mistura", você já sabe: o que te derrubou foi a empolgação.
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