Nesta Série B, o Sport luta contra as oscilações que deixam o time em um verdadeiro trapolim que sobe e desce entre parte do G4 e porteiro do acesso. Dessa forma, o Leão só conseguiu vencer uma partida das últimas cinco que foram disputadas.

📲 Entre no nosso grupo de WhatsApp e receba as notícias do Portal de Esportes no seu celular

Nesse período, as oscilações resultaram em um dado preocupante para a defesa rubro-negra: nos últimos quatro jogos, o Sport sofreu três gols antes dos 20 minutos do primeiro tempo. Contra o Novorizontino, Botafogo-SP e América-MG, os gols foram resultados de falhas do sistema defensivo do Leão.

No primeiro jogo, Alisson Cassiano marcou um gol contra muito esquisito logo nos primeiros segundos de jogo. No segundo, Luciano Castan tentou driblar o fogador o time paulista e escorregou, na entrada da área, aos seis minutos de jogo. Além disso, no última jogo, o goleiro Caíque França espalmou errado e a bola sobrou para o marcador rival, aos 17.

Próximo jogo do Sport na Série B

O Sport só volta aos gramados na próxima terça-feira, 23 de julho, contra a Chapecoense. A partida contra a equipe alviverde acontecerá na arena de Pernambuco, e o Leão da Ilha contará com um bom retrospecto contra os rivais: são seis anos sem derrotas para o clube catarinense.

A última vez que o Sport perdeu para a Chapecoense foi em 2018. Na ocasião, a partida terminou com o placar de 2 a 1, na 16° rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado levou o rebaixamento do clube leonino.

Desde então, os time se encontraram mais seis vezes. Nesse período, o Sport venceu quatro jogos e empatou os outros dois. No último confronto, o Leão saiu com a vitória.