A esperança de medalha no Skate Street do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris, Kelvin Hoefler, não conseguiu repetir o pódio conquistado em Tóquio. A final olímpica foi marcada por um nível técnico extremamente alto, e o brasileiro chegou na última manobra precisando de uma nota acima dos 90 pontos para conquistar o bronze.

📲 Entre no nosso grupo de WhatsApp e receba as notícias do Portal de Prefeitura no seu celular.

Kelvin terminou a competição em sexto lugar, atrás de grandes nomes como Nyjah Huston, dos Estados Unidos e do bicampeão olímpico, Yuto Horigome. O brasileiro finalizou com a pontuação de 270.27, somando 87.25 em sua melhor volta e 90.14 e 92.88 nas duas melhores manobras.

Na disputa do skate street, os atletas correm duas voltas de 45 segundos e a melhor volta é computada. Na segunda parte, cada skatista tem direito a cinco manobras, onde as duas melhores são somadas.

A primeira volta do Hoefler foi certeira. Ele utilizou bem os caixotes e com muitas variações de flip. No final da série, o brasileiro mandou um backside noseblunt do corrimão e garantiu uma nota de 87.25.

Nota abaixo, visto que o esperado era uma pontuação acima dos 90 pontos. Sua segunda tentativa foi descartada, já que pontuou apenas 38.74. Na segunda etapa, Kelvin abriu com um “9 clube”, que somou 90,.14 a sua pontuação. Porém, só voltou a acertar outra manobra na terceira tentativa, onde pontuou 92.88.