O Sport venceu na noite desta sexta-feira, 7 de abril, na Ilha do Retiro, o Petrolina por 2 a 0 e conquistou a vaga para decisão do pernambucano 2023.

Rubro-negro volta a disputar uma final de estadual e aguarda o adversário que vai sair da disputa entre Retrô e Salgueiro que se enfrentam neste sábado, 8 de abril, às 16h30, na Arena Pernambuco.

A Ilha do Retiro recebeu um público de 19.509 e obteve uma renda de R$ 254.685,00 em partida nesta tarde/noite de Sexta da Paixão. Marcaram para o leão, Luciano Juba, aos 30 da primeira etapa e Wagner Love, aos 11 minutos do segundo tempo ( (confira os gols abaixo).

A última vez que a equipe da Praça da Bandeira conquistou um pernambucano foi em 2019 e que chegou a uma final foi em 2021, mas, ficou com o vice-campeonato.

Finalista do Nordeste 2023

O Sport também tem vaga garantida em outra decisão neste ano de 2023: Copa do Nordeste. O adversário do rubro-negro é o Ceará em confronto de dois jogos.

A CBF divulgou na noite da quarta-feira, 5 de abril, as datas dos jogos de ida e volta das finais . O primeiro jogo irá ocorrer no dia 19 de abril, às 21h30min, na Arena Castelão, com mando de campo do Vovô. Já o jogo de volta ocorrerá no dia 03 maio, às 21 horas, na Ilha do Retiro, em Pernambuco, com mando de campo do Leão da Ilha.