Gustavo Maia, do Náutico, assina pré-contrato com SPORT

Apesar do acordo, o ex-atacante alvirrubro deverá integrar o elenco do Leão durante a temporada 2026.

29 AGO 2024 • POR Camilly Cardoso • 16h11
Gustavo Maia, do Náutico, assina pré-contrato com SPORT   Foto: Gabriel França / CNC

Gustavo Maia é o novo reforço do Leão. O ex-jogador do Náutico assinou um pré-contrato com o Sport, com validade até 2026, mas não deve integrar o elenco nesta temporada. O jogador se tornará atleta da equipe leonina a partir de 1º de novembro, um dia após o término de seu vínculo com o Náutico, e, por isso, deverá reforçar o time rubro-negro apenas em 2025. O contrato com o clube alvirrubro era um obstáculo para o andamento da negociação, já que o Sport planejava contar com o atacante para a segunda parte da Série B.

No entanto, o Náutico quis liberar o atleta antes do término do contrato, no dia 31 de outubro. Antes da confirmação do pré-contrato, o diretor do Náutico, Eduardo Granja, disse ao GE que o clube ofereceu três anos de contrato com "valores extraordinários" para os padrões da equipe vermelha e branca. Defendendo a camisa alvirrubra, Gustavo Maia atuou em 19 partidas, marcou seis gols e deu uma assistência. Além do Náutico, o jovem jogador de 23 anos tem passagens pelas equipes B do Barcelona e do Valencia.

Náutico na Série C

O Náutico foi eliminado do Campeonato Brasileiro da Série C após perder para o Londrina por 3x2 fora de casa neste sábado, 24 de agosto. O Timbu, que precisava de uma vitória simples para se classificar, acabou a competição fora do grupo dos oito primeiros, que leva ao quadrangular final. Com a vitória decidida nos últimos minutos da partida, a equipe paranaense confirmou a sétima posição, com 29 pontos.

Sport na Série B

A equipe rubro-negra vem despencando na tabela da Série B do Brasileirão.  Sport acumulou apenas quatro pontos em cinco partidas, com uma vitória contra o Amazonas, um empate contra o Santos e três derrotas contra Vila Nova, Brusque e Coritiba. Com essas derrotas, o clube caiu na tabela de classificação, descendo da 6ª para a 10ª posição, com 32 pontos. Essa situação representa uma diferença de sete pontos para o quarto colocado.

O Sport voltará aos gramados na próxima segunda-feira, 2 de setembro. Na Arena de Pernambuco, o Leão enfrentará o Ituano, às 20h. O duelo será válido pela 24° rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Para a partida, o clube pernambucano não contará com o meia Lucas Lima, que foi expulso na derrota para o Brusque.